今年3月New Openした 【Le Mistral】 (ル ミストラル)へ
店内は 黒と白が基調の落ち着ける雰囲気
≪スパークリングワイン≫で乾杯
≪アミューズ≫が出されます
半熟のうずらの卵はマヨネーズタイプのソースと共に チーズが入ったシューは熱々
≪バケット≫と≪リエット≫
お一人二杯の ワインのサービスは嬉しかったです
≪ラタトゥイユ≫ ¥680
夏野菜の煮込み料理
ポーチドエッグが添えられて
二杯目のサービスワイン
≪シェーブルチーズとベーコンのサラダ ≫ ¥1,100
羊のチーズです コクがありますが さほどクセはありません
ワインが進みますね
≪ジャガイモとベーコンのリヨン風 ≫ ¥1,500
ベーコンの濃厚なお味がしっかりとじゃがいもに絡んだ一品
≪白ワイン≫をフルボトルでオーダー
本日は鮮魚料理は≪キハタのポアレ 白ワインとワサビのソース≫ ¥1,500
フレンチらしい一皿
魚介類は シェフのご実家である長崎の魚屋さんから仕入れされているそうです
ふっくらと仕上げられた身に ワサビを使ったクリームタイプのソースが良く合います
≪豚肩ロース肉のロースト≫ ¥1,780
こちらも火の入り加減 ソースのお味 共に好みでしたよ
デザートは≪季節のクレームブリュレ≫ ¥600
表面はパリパリ なめらかなクレームブリュレをアイスクリームと共に楽しみました
食後は≪エスプレッソ≫で締めくくり
新横浜という場所で なかなか無かったフレンチのお店
しかもリーズナブルに美味しくお食事が楽しめます
予約状況を伺うと 週末は結構埋まっているそうでして これから予約しずらい人気店となる事でしょう
今度は女子会というシーンでも利用したいですね
045-470-5206
日曜日、祝日定休
[月~土]11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.22:00)