本日 6月2日ついに新規開店される 【銀座 喰い切り ひら山】 のプレオープンに伺いました
最初の一品~八寸までのお料理と純米酒は ~その1~でご紹介
しています
≪焼き物≫
≪トラ河豚の白子焼き≫
真河豚の白子焼きも美味しいのですが トラ河豚の皮のモッチリ感は格別
トロリとした白子の旨味も 最高のものですね
青森産≪メバルの若狭焼き≫
酒と出汁をかけながら焼いたものだそうで フックラと美味しく頂けました
生姜で作られたツバメ
職人技が光ります
奄美の黒糖焼酎≪朝日≫
舞鶴産の≪岩牡蠣≫
上賀茂の加茂茄子も添えられて
≪鬼カサゴの揚げおろし≫
湯引きも美味しかったですが 揚げたものも格別
厨房では 土鍋ご飯の準備が進められてます
麦焼酎≪万年≫
ひら山さんが惚れ込んだという器
≪新レンコンと渡り蟹の饅頭≫
内子の餡が 渡り蟹のお味を一層濃厚に演出
こちらも素敵な器です
≪香のもの≫
本日頂いたお食事は ≪新生姜の土鍋ご飯≫
針状の新生姜がたっぷりと入ったご飯
おとりわけしてくださいます
二杯目は釜揚げしらすと共に
おこげを使った≪出汁茶漬け≫も健在
甘味
≪ビワとトマトのコンポート≫
崩した杏仁豆腐がかけられてます
以上で この日のおまかせコースは終了
どれも一生懸命考えて造られたのがわかるお料理でして 品数も多く 大変満足致しました
因みに お料理は(税別)
昼
3,800円(軽めのコース)
5,800円(基本のコース)
夜
10,000円(軽めのコース)
15,000円(基本のコース)
20,000円(特別なコース)
といったコースが用意されるそうです
有名雑誌の取材も決まっている様子ですし 予約が取れにくいお店になるかもしれませんね
03-6228-7522
東京都中央区銀座1-22-11 大竹ビジデンスB1
日曜日定休
昼12:00~14:30 夜18:00~23:00