第7回 【ふじさわちょい呑みフェスティバル】 が 5月13日 14日に開催されました
最後に行ったお店は 今年3月にNew Openの【湘南ファーム】
国産のチーズとワインにこだわったお店です
ありそうで無かった コンセプト 実は前から気になってました
カウンターに座ると ちょい呑みメニューが出されます
白ワインセット と 赤ワインセット のみ
白ワインセットをお願いしました
ケースの中には いろいろな種類のチーズがあり どれも国産なのでしょう
チーズに相性良しのドライフルーツ
ワインサーバは初めて見るタイプ
山梨の≪KIZAN≫
【北海道共働学舎 新得農場】
のチーズが2種類
季節限定商品の≪さくら≫
チーズの外側がほんのりと桜色
口に含むとフワァ~っと桜の香りが広がりました こんなチーズは初めて
クリーミーで繊細な味わいに一目惚れした気分になりました
≪コバン≫
滑らかな舌触り 濃厚でクリーミー
白カビチーズの中でも とても食べやすいのではないでしょうか
ドライフルーツはいちぢくです
他にも試してみたいチーズは沢山 こちらも再訪したいと思います
今回 初めて伺ったお店三軒と 二度目となるお店一軒はどこも良さがあり お店選びに迷った時の引き出しになりそうです
ちょい呑みフェスティバルは 新しいお店との出会う機会を与えてくれるイベントでもあるんですよ