第7回 【ふじさわちょい呑みフェスティバル】
が 5月13日 14日に開催されました
お一人参加の三軒目は 【きあじ】
へ
コチラは 前回のちょい呑みフェスティパルで伺ったお店なのですが 新規BARを二軒はしごした後でしたので 和食が頂きたくなり伺った次第です
地下にあるエントランス
店内は結構広くて カウンターとテーブル席は満席 奥のお部屋のテーブル席が空いたので案内されました
コチラはお座敷です
さてさて ちょい呑みドリンクメニューはこんな感じ
≪八海山≫を頂きました
ちょい呑みワンプレートメニューは充実した品揃え
盛りだくさんです
≪漬け刺身の岩のり和え≫
刺身を特製醤油たれと岩のりで和えたもの 日本酒に合いますね
≪藤沢産 みやじ豚のサッ!と炙り オリジナルソース≫
塩麹につけて 一度蒸したみやじ豚バラをサッと炙ったもの
とても柔らかくて 豚肉の旨味が良く味わえる一品
今回のフェスティバルでは 藤沢産のブランド豚であるみやじ豚を使ったお料理を出す店も多く 生産者である宮治さんも参加されている様子ですが 残念ながら出会えませんでした
≪お魚のフリッター≫ ≪煮大根のクルミ味噌がけ≫
お刺身ネタを自家製の衣でフリットされてます
これがフンワリと仕上がっていて とっても美味しかったです
自家製タルタルソースもしつこさがなくてフリットに良く合いました
煮大根はタレにこだわっている様子
≪とまとと塩漬豆腐のカプレーゼ風≫
魚・肉・野菜がすべて盛り込まれたワンプレートは満足度が高かったです
お料理方法も 和えたもの 蒸したもの 揚げたもの 煮たもの 漬けたものと工夫されていて ここでもう一杯呑みたくなったほど
どなたかとご一緒でしたら間違いなく頂いた事でしょう
藤沢の食材にこだわっていらっしゃる様子で 本日入荷の野菜メニューが貼られていましたよ
お店の女性の方の明るくキビキビとした接客も非常に気持良く 今度は友人を誘って伺いたいと思います
これにて今回のちょい呑みはオシマイ・・・のつもりでしたが お店を出て歩いていると 知人に遭遇 チケットが余ったからと一枚頂き ラストのお店に向かう事に
0466-24-7558
不定休
[火~土] 11:30~13:30(LO) 17:00~22:30(LO) [日・祝] 17:00~21:00(LO)