藤沢駅周辺でイタリア料理が食べたい時に伺うお店は 3軒ほどでしょうか
未訪である 昨年8ホテルの2階に Openした 【Fujisawa Table】 はいつか行きたいと気になっていたお店です
地元呑み仲間とランチタイムに待ち合わせし 伺ってみました
カリフォルニアの海沿いにあるレストランをイメージしたという店内は、明るく開放感のある雰囲気
ランチメニューは3種類が用意されています
ゆったりとランチを楽しみたい日でしたので TYPE C をチョイスしました
先ずは 白ワイン≪ペッパーウッド クローヴ シャルドネ≫ ¥3,000をオーダー
フルーティで華やかな香り 樽熟成の滑らかな舌触りと爽やかな酸味がパランス良いワインでして とても好みのお味でした
コースの始まりは ≪自家製パンとフルーツ酢≫から
ポピーシードを練りこんだパンにオリーヴオイルをつけて頂きます
≪フルーツビネガー≫が出されるとは珍しいですね 酸味が強すぎず 身体にも良さそう
≪前菜の盛合せ≫
ワインと共に頂くのにピッタリ
≪お野菜のバーニャカウダーソース≫
トマトが甘い ニンニクとアンチョビのソースが美味しくて 野菜がいくらでも食べれそう
イタリアサラミの≪ロマーノ≫と≪モルタデッラ≫
たっぷりのお野菜と≪フリッタータ≫
シラスと岩海苔の≪ゼッポリーニ≫と≪ワカサギのフリット≫
ゼッポリーニはモッチリ感が楽しめます
PASTA類は4種類よりチョイス
この日はとても混んでいて お料理が出されるのが遅いからと ≪パルミジャーノレッジャーノ≫をサービスしてくださいました
これもワインが進むんですよね
≪スパゲティーニ マリナーラ アンチョビ+ニンニク+オレガノのトマトソース≫
お皿にも散りばめられたオレガノの香りが広がって
トマトソースが濃厚 パスタにしっかりと絡みます
≪スパゲティーニ 三浦産 椎茸のバターソース≫
椎茸がこんなに入ってます 一口味見させて頂きましたが バターテイストが効いていてなかなかのお味 今度伺ったらこちらも良いなぁと思いました
セコンドがこれからでしたので 白ワイン≪ビオ ビオ シャルドネ≫をデキャンタで ¥1,800
トロピカルフルーツの香り フレッシュな辛口
本日のお魚料理 ≪真鯛のポアレ≫
コチラはクレソンのお花だそうで なるほど しっかりとクレソンのお味がしました
ドルチェは ≪自家製プディング≫
卵のお味が濃厚 カラメルソースの苦味がいいですね
ツブツブとしたのは バジルシード
バジルシードといえば水分を含むと膨らむダイエット食としても有名ですが これだけ頂いていたらダイエットとは言えませんね
ドリンクもいろいろな種類があり 今まで頂いた事が無い ≪黒葡萄のリーフティー≫をチョイス
甘味があって独特な味わい 好きな方にはクセになりそうな・・・
コチラは≪エスプレッソ ドッピオ≫
ドッピオはWという意味で 2倍なんだそうです
初めて伺った【Fujisawa Table】 本日頂いたお料理は 満足いくもので コースの内容も良かったですが しいて言えば 肉料理もあると良いですね
この日はシェフ自らにサーヴして頂いたのですが とっても感じ良い方で きめ細やかなサービスに感激致しました
今度はディナータイムに伺ってみる事と致します
0466-25-0083
神奈川県 藤沢市 鵠沼花沢町 1-5 8 hotel 藤沢 2F
月曜日定休
【火~日】ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
【火~土】ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)
【日・祝】ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)