今年 鹿児島に行ってから 鹿児島食材の美味しさの虜になった私
前々から行きたかった 鹿児島伝承地鶏を扱う 居酒屋【山内農場】 へ行って参りました
モンテローザが展開するチェーン店なので全国各地にある様子です
先ずは≪生ビール≫で乾杯
≪お通し≫
新鮮な野菜をオリジナルの味噌につけて頂きます
この味噌がとっても美味しくて 野菜が進む事
チェーン店居酒屋でのお通しに美味しいと思った事はあまりないのですが これは良いですね
ぶえん鰹などオーダーしようかと思いましたが お連れちゃまが刺身以外を希望した為
お店イチオシの ≪紀州はまゆう地鶏炭火焼≫ \1,313をオーダー
地鶏ならではの歯ごたえ 炭火で焼かれた旨みを纏ったお味
これで中サイズですが かなりボリュームがありました
九州といえば柚子胡椒 地鶏に2種類のお味をつけて楽しみましたよ
≪白ワイン≫をオーダー
お連れちゃまはビールしか飲まないので 私が一本頂いちゃいました
≪羽根付き黒豚餃子≫ \714
薄い羽根を纏った餃子は 鹿児島ならではの黒豚使用
小ぶりながら肉汁ジュワッでした つけダレが美味しかったですよ
≪トリュフとポルチーニのビスマルクピザ≫ \714
薄切りトリュフが乗ってこの価格とは本物なのかなぁ~ なんて思いましたが 聞くわけにもいかず・・・
早速カットしてみると卵はトロ~リ トリュフとポルチーニ茸のお味がしっかりと味わえました
ボリュームのあるものばかりオーダーしたので 満腹になりましたが
サービスで≪スパイシーポテトフライ≫を出してくださいました
カリッとスパイシー 別腹感覚で ついつい手が伸びてしまった次第です
魅力的な鹿児島メニューは きびなご料理 黒豚料理は勿論の事 むじゃきで頂いた白熊を思わせるものまであったり・・・
まだまだ食べたいものが沢山ありましたので 是非再訪したいと思ってます
045-316-4788
神奈川県 横浜市西区 北幸 1-1-13 Comfort178 横浜駅前ビル 5F
無休
17:00~24:00