西鎌倉の住宅地に佇むイタリア料理店【トラットリア Fossetta】

一食入魂デブログ-Fossetta

お気に入りのお店なので たまに伺っています


お店の前にはレモンの木レモン

一食入魂デブログ-レモン

私も栽培してみようかなぁ~ニコニコ


スパークリングワインで乾杯乾杯

一食入魂デブログ-スパークリングワイン

メニューのほんの一部ですが ものすごい種類なんですよ!!

一食入魂デブログ-メニュー


ランチタイムは Aランチ がま口財布\1,575 Dランチ がま口財布\2,860まであり


Dランチをオーダーベル


前菜6種類+サラダ

一食入魂デブログ-前菜盛合せ


≪お魚 ア・ラ・スープ≫

一食入魂デブログ-アラスープ

いろいろなお魚のアラから取ったお出汁がきいた魚の旨みが凝縮された感がある濃厚なスープ


≪自家製スモークサーモン≫

一食入魂デブログ-スモークサーモン

ごく軽いスモークですので生に近い感じ


≪ブロッコリーのガーリックソテー≫

一食入魂デブログ-ブロッコリー

歯ごたえ感じる仕上がり


≪鎌倉野菜のフリッタータ≫

一食入魂デブログ-フリッタータ


≪パルマ産生ハムのムース≫

一食入魂デブログ-生ハムムース

いつも頂く 一番好きな一品アップ


≪モッツァレラチーズ・トマト・バジルのカプレーゼ≫

一食入魂デブログ-カプレーゼ


≪白ワイン≫をオーダーベル

一食入魂デブログ

四種類のパスタ料理の中よりチョイスしたのは

≪パルマ産生ハム 湘南産キャベツ オリーブ トマト産スパゲティ≫

一食入魂デブログ-スパゲティ1

≪牡蠣 湘南産ホウレン草 クリームスパゲティ≫

一食入魂デブログ-スパゲティ2


実は北海道産帆立を牡蠣に変えていただきました

一食入魂デブログ-牡蠣

ペペロンオイルは二種類

一食入魂デブログ-ペペロンオイル

≪自家製フォカッチャ≫

一食入魂デブログ-フォカッチャ


≪目鯛とイシモチのポアレ≫

一食入魂デブログ-魚料理

逗子の小坪漁港で取れたイシモチと目鯛とは 贅沢な盛合せビックリマーク
一食入魂デブログ-イシモチ

一食入魂デブログ-メダイ


肉料理は ≪大和豚のグリエ サラダ仕立て≫
一食入魂デブログ-肉料理


大和豚 実に美味しいんですよぶーぶー

一食入魂デブログ-やまと豚


お肉の下には さまざまな種類の野菜

一食入魂デブログ-野菜


黄色いカリフラワーミニマムカリフラワーなんて珍しいですよね

一食入魂デブログ-黄ブロッコリー


≪グラッパ≫を美味しく頂きました

一食入魂デブログ-グラッパ1


一食入魂デブログ-グラッパ2


ドルチェは

≪カタナーラ≫ ≪アールグレー紅茶のアイスクリーム≫

一食入魂デブログ-デザート1


≪ガトウショコラ≫ ≪パンナコッタ キャラメルソース≫
一食入魂デブログ-デザート2

スィーツの専門店ではないかと思われるほど完成度の高いドルチェグッド!


≪紅茶≫

≪エスプレッソ≫

一食入魂デブログ-紅茶

一食入魂デブログ-エスプレッソ


今回も満足度高いランチタイムを楽しませて頂きました

ランチタイムでも多くの種類のメニューをオーダー出来るフォセッタビックリマーク

ゆったりとワインを楽しみながら頂くお料理合格

休日を満喫出来るひとときでありましたニコニコ


電話0467-32-4400

家神奈川県 鎌倉市 西鎌倉 1-2-1

ぐぅぐぅ木曜・第3水曜定休

時計11:30~木曜・第3水曜15:30(L.O.14:00)  17:30~23:00(L.O.21:00)