この日は山形に泊まりでしたので、前職の仲間たちと楽しい宴ですルンルン
本日のお勧めメニューはこちらになりますナイフとフォーク
いつもながらに何を食べようか迷いますアセアセ
この日のお通しは今が旬のたけのこ汁ですナイフとフォーク
春を感じる味で美味しいですね~ラブラブ
県外からの方は山形の地酒飲み比べですルンルン
わたくしは福島のお酒をチョイスしてみましたルンルン
これまた美味しいお酒ですねラブラブ
日本酒にはお刺身ですよね!
かつお刺しは、にんにく生姜醤油で戴きまーすナイフとフォーク
ん~これは酒が進むわ~ラブラブ
続いては、宇和島産のじゃこ天も酒のつまみにはイイですよね~キラキラ
串でんだけに串物が美味しいんですよ!
まずは、たれでとりかわ・とりもつですナイフとフォーク
ここに来たら、ササミを食べないと駄目ですよ!!
大将の抜群の焼き加減で、ふっくらジューシーなササミは今までのササミの概念を変えるくらいキラキラキラキラキラキラ
山菜も本格的に出回って来ましたね!
今回は天ぷらで戴きまーすナイフとフォーク
お酒もどんどん進んじゃいますよねアセアセ
石川のお酒の 吉田蔵u を戴いてみましたルンルン
追加の豚バラ串 辛味噌が来ましたナイフとフォーク
こちらはセセリ串塩になりますナイフとフォーク
大葉を挟んだ一工夫のアジフライがまた美味しいんですよねラブラブ
いや〜今宵も美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ましたルンルン

いつも美味しい料理と美味しいお酒を出してくれる大将と女将さんに感謝ですね!!

大将がお一人で作ってらしっしゃるので、せっかちな方には向きませんが、ゆったりじっくり日本酒を楽しみたい人にはお勧めしますキラキラ

山形に起こしの際には、晩酌の選択肢の一つとしてお邪魔してみては如何でしょうかナイフとフォーク