青葉区五橋 とんかつえんどう かつランチこの日はお仕事のお弁当の注文を兼ねて、とんかつえんどうにお邪魔しましたさて何を食べようかな 開店当初よりメニューが増えて、更に迷います結局は、かつランチにしちゃいましたこの日はポテトコロッケが付いてたので、気になっての注文です本日のかつの方は志波姫ポークです肉質も柔らかくて、脂身もとっても美味しいですねカリッと揚がった俵型のコロッケが美味しそうです半分に割ってみると、しっとりとした粗めのジャガイモに豚挽き肉が混ぜてあり、素材の旨味をしっかりと感じられます これは旨い食いしん坊なわたくしはカニクリームコロッケも頼んでしまいましたこちらも濃厚なカニの旨みとベシャメルソースの美味しさが相まって堪りませんワインと共に戴きたいくらいですそして、このなめこの味噌汁も美味しいんだよな~豚汁も良いけど、なめこも負けずに良いいや~大満足のランチでした仙台でとんかつを食べるなら、こちらのとんかつえんどうは外せませんね皆さんのお勧めのとんかつ屋さんがありましたら、是非教えて下さい