天童市 焼肉処 豊 美味しい京焼肉スキー帰りに偶然目に留まった焼肉屋さんに晩ごはんでお邪魔してみました店内は全て個室になっていて、家族でゆったりと出来てイイですねこちらは大沼牧場の三男の方がやっているお店で、京焼肉が特徴の様ですお初の京焼肉、めっちゃ楽しみですまずはメニューをじっくりと拝見ですここでしか食べれないメニューとあらば頼まない訳にはいきませんねこだわり肉も旨そう塩焼きメニューもソソられますねたれ焼きもイイじゃないすかホルモン系もイイですねまずは和牛もも肉みぞれ焼きもう見るからに柔らかくて美味しそうまずは焼く前に京焼肉の洗いダレなるものをお勉強しましょうこちらがその洗いダレ 透き通っていて、まるで明石焼きのつゆみたいミディアムレアに焼き上げたもも肉を洗いダレに浸しまして余分な脂を落とし、戴きまーすん~旨い 程よい甘さと酸味のバランスが取れたタレがお肉の美味しさを引き立てますね初めての京焼肉でしたが、最初の一口で引き込まれましたねこちらはレバースタミナ焼きです和牛壺漬けドラゴンカルビは見た目も味も迫力満点です上テッチャンも新鮮そのものですよこのホルモンはマジ旨い予約ですが、お得なコースもありますよしかもプラス1000円で飲み放題が付いてくるなんて、ビックリですいや~京焼肉の旨さにハマっちゃいました難点は洗いダレで、サッパリ美味しく食べれるので、いつも以上に食べ過ぎてしまう点でしょうね皆さんも是非焼肉処豊で、京焼肉の美味しさをお試し下さいきっと美味しさにハマっちゃうと思いますよ