ウチゴハン 豚肉のマリネ焼き最近は料理を作り過ぎて、レパートリーが尽きつつある今日この頃です今回はスーパーの買い出しで特価品の豚ロースを見つけましたので、こちらを使ってみましたメニューは豚肉のマリネ焼きです①まずは豚肉のスジ切りをして、両面塩コショウ・ローズマリーを振り掛けましたら、ZIPロックに入れて、オリーブ油・ニンニクを加えて1日冷蔵庫で寝かせます。②火をつけて、フライパンを温めましたら、油は敷かずにそのまま豚肉を導入。強火で両面に焼き色が付いたら、火を弱めて中まで火を通したら完成です付け合わせはポテトを添えてみましたポテトの作り方もご紹介しますね①新じゃがを皮付きのまま、一口大に切りましてレンジで600wで3~5分くらいかな②新じゃがに火が通ったら、フライパンに多めの油を敷き、潰したニンニクを入れて香りを立たせます。そこに新じゃがとローズマリー・塩コショウを加えて、じっくりとこんがり焼けば焼き上がりですではビールを用意したら、早速戴きまーすん~旨いわ~ これはビールが進み過ぎてヤバイかも 新じゃがはこれにトマトソースとチーズを掛けて焼いても美味しいかもこれまた簡単調理なので皆さんも是非作ってみて下さいきっと美味しい夜が過ごせますよ