青葉区一番町 びすとろジョバン 美味しい料理&ワインこの日は前職の同僚が仙台に来たので、いろは横丁で飲み会ですこの日はボジョレーヌーボー解禁日という事で、びすとろジョバンにお邪魔しましたメニューを眺めるとどれも美味しそうなものばかりまずはお通しのスープからやさしい味わいが体に染み渡りますこちらは自家製ベーコンとズッキーニのキッシュです自家製ベーコンがいい味出してます洋野菜6種のラクレットチーズ焼き野菜の甘みをラクレットチーズの塩気が引き立てますねこの日はボジョレーヌーボー解禁日という事でお店のお勧めするワイン3本を飲み比べ続いては、とりあえずの白レーバームースとバゲットこれは危険なつまみです水タコとセロリのりんご酢マリネりんご酢の柔らかな酸味が素材の味を引き立てますね最後はチーズ盛り合わせこれがまた美味しいチーズばかりで最後のはずが、チーズが美味しすぎてワインが進み、もう一杯さらに食も進み、追加でお肉いっちゃいましたいや~食った飲んだ~美味しい料理とワインがあるといつも以上に話が弾みますねはしご酒のはずが、時間が経つのを忘れ、一軒でお開きとなりましたこの続きはまた次回としたいと思います