青葉区大町 松 串焼き&うどんこの日は前から気になっていた〆のうどんが食べれる居酒屋さん『松』にお邪魔しました予約してませんでしたが、ギリギリ滑り込みセーフな感じでカウンターに座れましたまずはメニューをじっくり拝見どれも日本酒が進みそうな料理ばかりまずはお通しの玉子豆腐これ旨いわ~ 豆腐の上には何ですかねビシソワーズ風な餡が掛けられてます続いてはナスと香味野菜のサラダ 干し海老醤油ドレッシングでございます素揚げしたナスにほんのりと干し海老の風味のドレッシング、ミョウガ、玉葱が合いますねここからは串ものをまずは手羽先から 皮がパリッと中がjuicyで旨いわ~こちらはささ身ワサビ焼き加減が絶妙ですねそして、ねぎまにハツこのハツはデカイっすね 心臓まるごとな感じでワイルドこちらは砂肝ですが、これもデカイ隠し包丁で切れ目が入ってるから、食べ心地も抜群ですこちらは厚揚げですちょいとさっぱり口直しこりゃあ酒も進みますね〆じゃなく途中で、ぶっかけうどんをこのうどんがめっちゃ旨い レベルたかすぎ君ですうどんだけでも食べに来たいくらいの旨さかもそりゃあ酒も進みますわ日本酒のアテに良さげなメニューを発見こちらはブルーチーズと筋子の酒粕漬けこの筋子が深みのある濃厚な味わいに仕上がって、最高の日本酒のアテですね最後に焼鳥を追加オーダーでレバーとハツモトの筈がハツが来ちゃったこのレバーもなかなか良い焼き加減でしたよ最後は大好きな宮城のお酒の山和で締めたいと思いますいや~イイお店でしたね全体的に料理のクオリティが高いのですが、〆メニューのうどんの完成度の高さに驚きでしたこの店に来て、このうどんを食べなければ店の良さを分からずに帰ることになりますね皆さんもこの店に来たら、是非うどんを食べてみて下さいね