今年は柿のなり年!おすすめ簡単レシピ!【柿と小松菜の胡麻和え】 | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡

 

jewel*ローフードマイスター資格取得講座→☆☆☆

 

jewel*11月講座日程→☆☆☆

 

NEWjewel*12月講座残席→☆☆☆

 

jewel*書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら→☆☆☆

 最新記事は生後間もない赤ちゃんの緊急事態に「輸血をやめてください」と言う父親とにらみ合う医師

 

jewel*Meimeiおすすめの商品・発送も承ります→☆☆☆

 

ひらめき料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??

そんな方はこちらをご覧ください。→☆☆☆

メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡

 

おはようございます!

 

ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei

主宰の石川久美恵ですayaきらきら

 
 
今年は柿のなり年のようです♡
柿が美味しい〜〜〜!
 
浜松に来るまでは、そこまで柿が好きってわけじゃなかったんだけど、今ではこの時期になると「柿食べたい〜!!!」って思うようになりました♡
 
さぁ、そんな柿!
フルーツとして食べる以外にもたくさん方法があります!
その一つをご紹介!!
 
【柿と小松菜の胡麻和え】
 

《材料》
柿    1こ
小松菜  ひとつかみ
醤油   大さじ1〜
いりごま 大さじ1
 
《作り方》
1 お湯を沸騰させる。
  そこに小松菜をひと束ずつ入れてさっと茹でる。茹でたら水気をしっかり絞理、2cm幅に切る。
2 柿はマッチ棒よりも少し太いくらいに千切りする。
3 1と2を混ぜ合わせ、醤油を和える
4 器に盛ってから、いりごまを振りかけて出来上がり!
 
 
胡麻和えとはいえ、みりんも砂糖もいらないのです。
柿の甘みで十分!!♡
 
 
お試しあれ〜!
 
 
 
メールお申し込みはこちらを、クリック♡
seiもしくは→rawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにおかえください♪
 
 

 

 

⬇︎をクリックしていただくと、MeimeiのLINEを簡単に登録することができます♡LINE@からのお申し込みも可能です!

image

 

 

⬇︎パソコンからブログを見てくださっている方は、ラインの友達追加ボタンからQRコードをよみとってください♡

 
 
えんぴつキャンセルポリシー
味噌仕込み講座については、ご予約をいただいた時点で、大豆や麹の発注をいたします。
そのため、日程の変更は可能ですが、キャンセルは原則として承りかねます汗
どうしても、の場合は私が作って、お渡しいたしますスマイル2キラキラキラキラ
 
 
 

face4あなたの体質改善、相談にのります♡⬇︎

○ローフード

○マクロビオティック望診

○食事改善

の観点から解決方法を探りながらアドバイスいたしますface4キラキラキラキラ

 

今までの相談内容(現在進行形のものもあります)⬇︎

◇子供の偏食

◇ご主人のアトピー改善

◇お子さん(3歳)のアトピー改善

◇ガン発症後の食生活アドバイス(アドバイスとはなりますのでガンの治療では決してありません)

◇ご自身のアトピー改善

◇胃の不調

◇目の不調

◇偏頭痛

◇花粉症   etc...

 

zoom、オンライン、または直接会う、が可能ですface4

40分 2000円

 

 

 
《絶賛募集中♡》
jewel*11月【プライベートオンライン講座】→☆☆☆
 ○お手当
 ○セルフケア望診断

 ○あなたの才能掘り下げます!!→☆☆☆
 ○個人事業主になる!
 
jewel*オンラインプライベートレッスンの詳細→☆☆☆
 (携帯、タブレット、パソコンなんでもできます♡お子様がいても大丈夫!自宅でも大丈夫!)
 
NEWjewel*「個人事業主になる!」
 第3ターンはこちらをごらんください⬇︎(画像をクリック♡)
image
 
 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村