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ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
今年は柿のなり年のようです♡
柿が美味しい〜〜〜!
浜松に来るまでは、そこまで柿が好きってわけじゃなかったんだけど、今ではこの時期になると「柿食べたい〜!!!」って思うようになりました♡
さぁ、そんな柿!
フルーツとして食べる以外にもたくさん方法があります!
その一つをご紹介!!
【柿と小松菜の胡麻和え】
《材料》
柿 1こ
小松菜 ひとつかみ
醤油 大さじ1〜
いりごま 大さじ1
《作り方》
1 お湯を沸騰させる。
そこに小松菜をひと束ずつ入れてさっと茹でる。茹でたら水気をしっかり絞理、2cm幅に切る。
2 柿はマッチ棒よりも少し太いくらいに千切りする。
3 1と2を混ぜ合わせ、醤油を和える
4 器に盛ってから、いりごまを振りかけて出来上がり!
胡麻和えとはいえ、みりんも砂糖もいらないのです。
柿の甘みで十分!!♡
お試しあれ〜!
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