3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
6月講座残席☆☆☆
7月講座日程☆☆☆
書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆
最新記事は"世界に伝えたい日本食の魅力・英語で玄米の炊き方紹介"
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
おはようございます!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
昨日は、浜北で自宅エステを開業されている、polepoleさんにて、グリーンスムージー講座を開講させていただきました♡
グリーンスムージーはローフードというものを、全国的に知名度アップしてくれたもの。
5年くらい前までは"リビングマイクロジュース"と呼んでいたのですが、
今では"ロースムージー"と呼ばれています。
でも、一番わかりやすく言うと"グリーンスムージー"。
その中でもデトックス効果を目的としたものです。
みなさんには、ローフードとは一体どういうものなのか?
なぜ、生で食べることに意味があるのか?
それらを実生活を例にあげながら、お伝えしました。
まずは、スイカとミントのスムージー♡
ミントのさっぱりさがふわ〜っと口の中に広がります♡
いいお顔です♡
「子供ってグリーンスムージー飲むの?」
なんて声が聞こえてきそうですが、「飲めます♡」
幼稚園児くらいになってくると、グリーンのものを警戒する子もいるんだけど、小さいうちにグリーンのものを好きになっておけば、ハードルは低いです。
人間はそもそもグリーンを求める性質にある。
だからオフィスの一角に観葉植物があったり、森林浴、なんて言葉もあったりするのです。
グリーンのものがもつ、ファイトケミカル成分(植物の抗酸化物質)である、クロロフィルはリラックスや若返り効果を心身にもたらします。
私たちよりも野生の勘が鋭い子供達は、私たちよりも本来はグリーンを求める性質にあるのです。
サラダって子供が食べないかも??
なんて思いながら、子供の取り分け皿にのせなかったり、食卓に姿を現さなかったら、今度は「見たことがないもの」として怖くて子供が食べなくなるのです。
食べて欲しいのなら、嫌がっても、食卓にはグリーンのものを並べましょう♡
《メニュー》
シンガポール風ライス
パプリカマリネ
トマトマリネ
次回、polepoleさんでのグリーンスムージー講座。
"秋のスムージー"
日時:9月13日(木)10時半〜12時半
場所:浜北区の個人宅(自宅兼のため、予約いただいた方に詳細をお伝えします)
駐車場:有り
費用:2000
※体に優しいベジランチつき
LINEアットからの申し込みが可能です♡
⬇︎をクリックしていただくと、MeimeiのLINEにとぶことができます。
⬇︎パソコンからブログを見てくださっている方は、ラインの友達追加ボタンからQRコードをよみとってください♡
【個人事業主になる!】はこちらをごらんください⬇︎(画像をクリック♡)
お申し込みはこちらからもできますのでクリックしてください♡
もしくはrawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにおかえください♪
キャンセルポリシー☆☆☆
お知らせ!
7&8月に、磐田のSALAさまにて、グリーンスムージー講座を開講します♡
詳細☆☆☆
※SALAさまでは申し訳ないのですが、お子様連れが承りかねます。
申し訳ございません。
お子様づれでの参加希望の方は、polepoleさんでの講座にお越しください
バイタミックス TNC5200 ホワイト 【日本仕様・正規品・7年保証】
69,984円
Amazon |