3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
こんばんは!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
5月講座残席☆☆☆
6月講座日程☆☆☆
書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆
最新記事は"母の日の由来は??"
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
今日はものすごい雨でしたね
最近、しとしとではなく、一気に大降りが続いているような気がします。
春の嵐???
でも去年はこの時期ではなかったような。。。
天候や地球の変動を感じますが、でも変化するのが当たり前なのだと思うと、これでいいのかもしれない???
なんとも言えないですが
今日は午前&午後講座&昼市&打ち合わせをしていました♡
書くと1日の予定が多く見える。。
また講座の雰囲気はアップしますね
今まで自宅料理教室ではしていたのですが、サロンでも。。。
【本の貸し出しをスタートします!!】
◇葬られた第二のマクガバンレポート
これは、ネットでしか手に入らないと思います。
現在の肉食社会になりつつある、日本政府の食運動に波紋をもたらすような本です。
中巻、下巻もあります。分厚いですが、読んでみてほしい。
葬られた「第二のマクガバン報告」(上巻)
Amazon |
◇一生太らない体を作る腸健康法
ミトコンドリエンジンと解糖エンジンのことも詳しく書かれています。
藤田紘一郎先生の本はすごく理解しやすく書かれているので、腸のことを知りたい方にはおすすめ。
一生太らない体をつくる「腸健康法」 ~我慢しないでムリなく痩せる81の方法 (だいわ文庫)
648円
Amazon |
◇食品の裏側
元・食品添加物会社社員。阿部司さんの有名な食品添加物のお話♡
おもしろいよ!
でも読んでもそこまで深く深く考えすぎず、「こわ〜」という程度に感じておいてくださいね
食品の裏側―みんな大好きな食品添加物
1,512円
Amazon |
私の好み、とにかく独断と偏見ばかり。笑
ちょっとずつ、サロンの方にも本を増やしていきますね〜♡
借りた後、返却は次回の講座のときでいいです♡!!
本、大好き!!
「個人事業主になる!」の詳細☆☆☆
※2回目以降からの参加が可能になります。
単発受講OK。
次ターンは、9月より♡
「今月の料理教室」の詳細☆☆☆