3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
おはようございます!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
4月講座日程☆☆☆
5月講座日程☆☆☆
書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆
最新記事は"実は実施され始めている!学校給食は牛乳から離れますよ!"
料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??
そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆
メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
日曜はなんでもいい日。
何を朝食に食べてもいい日(^-^)
我が家、子供たちの朝ごはんは基本的に“ 玄米、味噌汁、フルーツ(またはグリーンスムージー)”です。
でも、日曜だけはなんでもいい日!
今日は娘がほぼつくりました。
《メニュー》
〇米粉パンケーキ
〇納豆&豆腐
〇味噌汁
〇きゅうり&ちくわ
娘は世話焼きなので弟の分も作ってくれます。
ちくわはリン酸塩が入ってないものを選びます。ちくわはこちら↓
自然の味そのまんま 無燐 生食焼竹輪(ちくわ)[5本]
199円
楽天 |
※浜松市内では、びおあつみさんに売っています
今日はいつの間にか目を離したらこんなことに、、
これ、なんだと思います??
「かりかりの部分」
だそうです。
パンケーキをつくるうちに、ちょっとうすくなっちゃって、カリカリって焼ける部分が美味しく感じたそう。
カリカリを意図的に作っていました。笑
日曜は、なんでもいい日なので、なんでもいいです(^-^)
でも、味噌汁だけは横に添えておいて、一緒に食べてもらう。
毎回味噌汁だけはセットです(^-^)
そのうち、休日は私より早く起きて、作ってくれているかもしれない