3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡
こんばんは!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です
本日は基本講座の中でも、ぐぐっと、ローフードのことにふれます。なので、料理もローフード。
ちょっと子供達にはハードルが高かった???と思いきや、意外とバジルのパスタなど食べてくれたり♡
しかし、今日会ったばかりなのに、打ち解けが早い!!遊ぶのにみんな夢中でした!!!
酵素の体内と食物での働きや、今までのカロリー栄養学のこと、そして、酵素ってなんなの????というところからお話します。
なんとなーーーーーく聞いたことのある、「酵素」これでだいぶ雑誌やテレビで出てきたら、理解できるでしょうか♡
本日のスムージーは、すいかにバナナを組み合わせた甘々♡
だからこそ、初心者にも飲みやすい。
そして今年初!!モロヘイヤ入り♡
モロヘイヤをスムージーに入れるとろとんとろんになって、喉越しもよくなります
皮ごと食べることができるメープル漬けレモンを浮かべて、、、♡
今日もみなさま、ありがとうございました!!
新しい空気と子供たちの元気な空気が入り混じる1日でした
Meimei基本講座の日程https://ameblo.jp/kuimoe/theme7-10095179877.html
次回の8月は、「否定しない生き方」をやっていきますよ。
それぞれの食べ合わせ!
これを知れば、怖いものなし
だって何を食べてもいいんです。食べてしまったことは仕方ない。大事なのはそのあとのケア。
ケアを丁寧にしていくと、暴飲暴食は減っていきますよ
8月講座残席☆☆☆
7月講座残席☆☆☆
ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆
またキャンセルは1週間前までにお願いします。以降ですと、キャンセル料がかかります。
ぜひぜひお越しください
Meimei.ciao