Meimei基本講座~酵素について~ | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡

 

こんばんは!

 

 

ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei

主宰の石川久美恵ですayaきらきら

 

 
 
本日は基本講座の中でも、ぐぐっと、ローフードのことにふれます。なので、料理もローフード。
ちょっと子供達にはハードルが高かった???と思いきや、意外とバジルのパスタなど食べてくれたり♡
しかし、今日会ったばかりなのに、打ち解けが早い!!遊ぶのにみんな夢中でした!!!ウインク
 
 
酵素の体内と食物での働きや、今までのカロリー栄養学のこと、そして、酵素ってなんなの????というところからお話します。
なんとなーーーーーく聞いたことのある、「酵素」これでだいぶ雑誌やテレビで出てきたら、理解できるでしょうか♡
 
 
本日のスムージーは、すいかにバナナを組み合わせた甘々ジュース
だからこそ、初心者にも飲みやすい。
そして今年初!!モロヘイヤ入り♡
モロヘイヤをスムージーに入れるとろとんとろんになって、喉越しもよくなりますayaきらきら
皮ごと食べることができるメープル漬けレモンを浮かべて、、、♡
 
 
 
ローフードは加熱しないから、本当に簡単!!!
ものの30分で4品完成!!
楽勝です!!!
 
 
おまけに、チアシードポンチ♡
ご近所さんにいただいたビッグサイズのブラックベリーを添えて、、、aya
 
 
今日、来る子の中に味噌汁大好きな子がいたので、汁物は間違いなく味噌汁!!この味噌汁は加熱していますが、玉ねぎとえのきのシンプルな味噌汁ですウインク味噌汁
 
 
 
今日もみなさま、ありがとうございました!!
新しい空気と子供たちの元気な空気が入り混じる1日でしたきらきらきらきら
 
 
 
 
 
次回の8月は、「否定しない生き方」をやっていきますよ。
それぞれの食べ合わせ!
これを知れば、怖いものなしaya
だって何を食べてもいいんです。食べてしまったことは仕方ない。大事なのはそのあとのケア。
ケアを丁寧にしていくと、暴飲暴食は減っていきますよ比呂
 
 
 

jewel*8月講座残席→☆☆☆

 

jewel*7月講座残席→☆☆☆

 

jewel*ローフードマイスター資格取得講座→☆☆☆

 

 

またキャンセルは1週間前までにお願いします。以降ですと、キャンセル料がかかります。

ぜひぜひお越しくださいaya比呂比呂

 

 
Meimei.ciao
 

にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ
にほんブログ村