おはようございます!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です(*^^*)
先日の♪♪
「@まいこハウス・節分ごはん」
《メニュー》
玄米ちらし寿司
Rawのりまき
ゆず大根
余った豆でおやつ大豆
玄米ちらし寿司は、お酢を使わないレシピで作っていきます♡
お酢を使わないことでツンとした酸味がなくなり、よりフルーティに♡
豆まきでお豆があまったらぜひとも作ってほしい一品!
我が子たちも大好物です!
みなさん本当にありがとうございました♡
まいこはうすの落ち着くこたつ♡
自宅にもあるのですが、私はこたつが大好きです(^^)
右前にいる僕のつかまり立ち姿、めちゃくちゃ可愛いですね
講座では節分のお話もちょこっとしますよ。
なぜ、恵方巻きを私がすすんでは作らないのか(^^)
まいこハウスでは月一料理教室を開催しています。
2月はナチュラルスタイルを開催するので、お料理教室はお休みですが、次回は3月の予定♡
だんだん季節とともに、温かい苦味が登場しますね
上手にとりいれて、デトックスをうながしましょう
心も体もみんなでほっこり♡
Meimei.ciao