月一まいこはうす料理教室 | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

おはようございます!



ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です(*^^*)





先日の♪♪

「@まいこハウス・節分ごはん」

《メニュー》

海苔巻き玄米ちらし寿司

海苔巻きRawのりまき

海苔巻きゆず大根

海苔巻き余った豆でおやつ大豆




玄米ちらし寿司は、お酢を使わないレシピで作っていきます♡

お酢を使わないことでツンとした酸味がなくなり、よりフルーティに♡



豆まきでお豆があまったらぜひとも作ってほしい一品!

我が子たちも大好物です!





みなさん本当にありがとうございました♡

まいこはうすの落ち着くこたつ♡

 

自宅にもあるのですが、私はこたつが大好きです(^^)キラキラキラキラ

右前にいる僕のつかまり立ち姿、めちゃくちゃ可愛いですねpink heart

 

 

講座では節分のお話もちょこっとしますよ。

なぜ、恵方巻きを私がすすんでは作らないのか(^^)

歴史と生い立ちを知ると「ま、いっかな、」となる。

 

 

まいこハウスでは月一料理教室を開催しています。

2月はナチュラルスタイルを開催するので、お料理教室はお休みですが、次回は3月の予定♡

 

 

だんだん季節とともに、温かい苦味が登場しますねキュン

上手にとりいれて、デトックスをうながしましょうキラキラキラキラ

 

 

 

 

心も体もみんなでほっこり♡

 

 

 

 

 

 

Meimei.ciao