おはようございます!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です(*^^*)
11月の【畑を学ぶ!野菜を学ぶ!料理を学ぶ!】
今月のお野菜「葉野菜」♡
並んでます、並んでます。
左から、小松菜、赤からし水菜、わさびな、おでん大根、ラディッシュ、白菜菜!
そして春菊もありますよ!
ノーティスの元気なお野菜です♡
ノーティスhttp://notice-vegetable.jp
こちらの講座では、まずは畑に行き畑を見学。
さらに収穫体験♡
そして、移動し、料理教室!
その月のお野菜を全てのメニューに組み込んで料理教室をします♡
《メニュー》
ベジきんぱ
春菊のくるみ和え
小松菜おひたし
わさびなスムージー
わさびなって、ぴりっとした美味しい辛味があるんですが、
ミキサーに入れて攪拌すると、辛味がとぶんですよ!
すっきりした香りがりんごと相性抜群です!
お試しあれ♡
春菊もね、ノーティスの春菊は本当に美味しい!
スーパーの春菊とは全然違う!
サラダで生のまま、ローフードのままいただきたい!!
実は春菊、スーパーのは濃いグリーンであることが非常に多いですね。
一般的に「濃い色のお野菜は栄養価が高い」と言われがち。
ですが、研究者そして生産者の目からすると必ずしもそうではないんですよ。
春菊に関しては、グリーンが濃い、そして匂いがきついのは、残留農薬や栄養剤の味が入ってるんです。
つまり代謝異常。
今まで春菊が嫌いだと思ってた方、まずは美味しい春菊を食べてみてください♡
そして知識がつけば、自分で考える。
そうすると、テレビや雑誌に流されなくなるんですよ(^^)
こういった知識をお教えしているのも、この
「畑を学ぶ!野菜を学ぶ!料理を学ぶ!」シリーズ♡
来月は、12月10日と20日。
「大根&切り干し大根を作ろう」
です♡
場所:農園ノーティス(浜松市北区豊岡町110)
費用:3000(初回のみテキスト代260別途)
お子様連れ大歓迎です!
大根を引っこ抜くところからやります!
子供たちの嬉しい顔が見たい♡
去年、、、
おっきい!!!!
お申し込みrawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにおかえください(^^)
キャンセルポリシーhttp://ameblo.jp/kuimoe/entry-12155199214.html
1週間を過ぎましたキャンセルはキャンセル料をいただいております。
特に前日当日はすでに材料の準備もございますので、大変困惑することがございます。
みなさまのご理解ご協力に感謝いたします。
Meimei.ciao