こんにちは!
ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei
主宰の石川久美恵です(*^^*)
ちょっとさかのぼりますが、、、
七夕の日に♡
「グリーンスムージー講座・基本のき」
開催しました♡
夏だ!
ローフードだ!
グリーンスムージーだ!
グリーンスムージーの基本的なこと。
そして、ローフードの基本的なこと。
みなさん、今日は、スイカのスムージーを飲んでいただきました♡
すいかは種ごとミキサーにかけちゃいます♡
中国ではスイカの種は乾燥させて食べるもので、
果肉よりもなによりも、種を食べるためにスイカを育てていたと言われるほど!
栄養素豊富なスイカ、皮もきんぴらにして食べることができるので、
本当に捨てるところがないですよ♡
夏にはおすすめの果実。
水をがぶ飲みするよりも、水分補給になります。
スイカの体内で、すでにろ過されているため、
体の中でろ過する必要がないんです。
スイカの体内で、すでに純度の高い高い「アルカリ性」の水になっているんですね♡
おまけスウィーツには、ラムレーズンアイスクリームをつけさせていただきました♡
今日はある取材の方もきていただき、
もっと別の形でもグリーンスムージーのこと、
Meimeiのことを近々見ていただけるかと思います♪
楽しみ♡
また紙面になったらアップしますね♡
グリーンスムージー講座、まだまだやっていこうと思います♡
7月17日
「日下みかんdeグリーンスムージー」
満席!
ありがとうございます♡
8月14日11時〜
「ベジモ野菜deグリーンスムージー講座」
場所:豊橋市駅前大通り「ベジモ食堂」
詳しくはまたアップします♡日曜に♡
グリーンスムージー、ローフード、ローフード資格興味のある方はメッセージくださいね♡
ありがとうございました♡
お問い合わせrawfood.meimei☆gmail.com
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