こんばんは♪
ローフードマイスター静岡浜北校meimei
講師の石川久美恵です(*^^*)
2015年はみなさまのおかげで、とてもすてきな、私にとってはキラキラ輝く1年となりました!
最後に『ベジのおせち』
○伊達巻
○数の子
○たたきごぼう
○栗きんとん
○黒豆
○きんぴら
○たづくり
○昆布巻き
○アヒージョ
○七福なます
○ミートローフ
○松風
○紅白包
○お煮しめ
お煮しめを正面に♪
金時にんじんや、れんこん、こんにゃくなどの飾り切りは、娘たちにもお手伝いをしてもらいました♪
お煮しめの最後の飾りは、私が大好きな大好きな美味しいお野菜ノーティス農+の、あまーいにんじんの葉っぱ♪♪
にんじんの葉っぱとても可愛いので、飾りにもオススメ!
もちろん、食べますよ!!
そして、たっぷりできた黒豆でリメイク!
グルテンフリー、黒豆のお豆腐米粉マフィン。
お豆腐だから、時間が経ってもふわふわもちっ♪♪
普段ジャンクで育っている、お子ちゃまも、パクパク食べてくれるおやつでした(*^^*)
おせちリメイク、ちょこちょこ提供していきますよ♪♪
今年はみなさま、本当にありがとうございました。
来年はさらなるわくわくと、meimeiの原点を見つめて追求し、構築していきます!
みなさまが、『食べるって楽しい』を感じて日々過ごせるように。。。
そして、子供たちの野性性をさらに伸ばしていけますように。。。
拠点は静岡の浜松。
しかし、豊橋、静岡県内、京都、滋賀は出張講座行きます!!お気軽にお問い合わせください♪♪(*^^*)
フットワークの軽さが私のいいところ♪笑
Meimeiでは、子供をとてもとても大事にしていますので、子連れのレッスン大歓迎です♪♪(*^^*)
来年もまたよろしくお願いいたします(*^^*)
あ、来年は年末にお節料理教室いたします!みんなで作れるようやっていきましょー!!!(*^^*)ではでは♪