おはようございます♪♪
ローフードマイスター静岡浜北校Meimei
講師の石川久美恵です(*^^*)♪♪
大人気!
ロースウィーツ講座の二日目です♪♪(*^^*)
キャラメル風クリスマスRawケーキ(*^^*)
砂糖不使用、卵不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで、動物性食品一切不使用の、プラントベース(植物性食品使用)の、ローケーキ(rawcake)☆☆(*^^*)
キャラメルは一切使いません。
キャラメルって、砂糖を焦がしてますからね。
でもね、不思議とキャラメル風味♪♪
みんなから、『美味しいー!!』との声が沸き起こり、とてもうれしかったです♪♪
こどもたちだってパクパク!
これなら、安心して食べれるケーキです(*^^*)
しかもこの濃厚さと、栄養素たっぷりのおかげで、食べすぎ防止にもなります!
ちょうどいいところで、やめられる。
市販のお菓子の白砂糖は、食べても食べても欲しくなる。
それは血糖値の急激な上がり下がりが影響しています。
でもね、ロースウィーツはゆるやかに、血糖値をあげてくれるものしか入っていないので、『もっともっと!』とならないのです。ちょうどいいところで、ストップ!
特にこどもたちは、その加減を本能的にわかっているので、きちんとセーブできちゃうんですよ♪♪
今日のランチ風景♪
ランチは、
◯ほっこり米粉のクリームシチュー
◯どどんとサラダ
◯玄米
◯切り昆布すいーと煮
◯とろろかっぷ
でした♪♪
今日もみなさん、ありがとうございました♪♪
ロースウィーツの、クリスマスケーキ、もしも個別で習いたい方がおられたら、午前の講座は満席ですが(。>д<)午後でしたら、対応できます♪♪
日にちは応相談できます♪
お気軽にお問い合わせください♪♪
rawfood.meimei☆gmail.com
☆をアットマークにお変えください♪♪