酵素玄米を炊こう! | 浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

浜松市・豊橋市 、たまに京都 【とにかく大好きな東洋思想で生きる人】

3ヶ月後には"体の声"が聞こえるようになる料理教室。
体の不調の9割は心の状態!食べ物を通して自分の人生を創造する!

こんばんは(*´-`)


ローフードマイスター静岡浜北校Meimei
講師の石川久美恵です♪♪



先週の講座。
【酵素玄米を炊こう&酵素玄米アレンジ】


◯圧力鍋で炊く方法、炊飯器で炊く方法、鍋での方法。
◯さらに、どのようにねかせていくのか。
◯酵素玄米の効果
◯酵素玄米のアレンジ

をお伝えさせていただきました!
炊きたてのものと、3日寝かせて『酵素玄米』にしたものの食べ比べも!


酵素玄米のアレンジでは、『混ぜご飯』をしましたよ~♪
炊き込みしなくても、混ぜご飯でなんちゃって、な炊き込みご飯ができあがっちゃいます!
みなさんきっと次の日はお腹の調子も良くなってるにちがいない、、、!



そして、こちら。
我が家の新入り食器。
きのこの箸置き。


先日、浜松市街中で行われた『まるたま市』に友達とぶらぶらしに行き、getしたきのこくん。
他にもお皿や大さじスプーン、カトラリーetcあったんだけど、このきのこの箸置きがめちゃくちゃかわいすぎて、つぼで!
買っちゃってました♡


講座のお昼ご飯でも、度々出場しますよ~♡




今日もみなさん、ありがとうございました!!