こんばんは(*´-`)
ローフードマイスター静岡浜北校Meimei
講師の石川久美恵です♪♪
先週の講座。
【酵素玄米を炊こう&酵素玄米アレンジ】
◯圧力鍋で炊く方法、炊飯器で炊く方法、鍋での方法。
◯さらに、どのようにねかせていくのか。
◯酵素玄米の効果
◯酵素玄米のアレンジ
をお伝えさせていただきました!
炊きたてのものと、3日寝かせて『酵素玄米』にしたものの食べ比べも!
酵素玄米のアレンジでは、『混ぜご飯』をしましたよ~♪
炊き込みしなくても、混ぜご飯でなんちゃって、な炊き込みご飯ができあがっちゃいます!
みなさんきっと次の日はお腹の調子も良くなってるにちがいない、、、!
そして、こちら。
我が家の新入り食器。
きのこの箸置き。
先日、浜松市街中で行われた『まるたま市』に友達とぶらぶらしに行き、getしたきのこくん。
他にもお皿や大さじスプーン、カトラリーetcあったんだけど、このきのこの箸置きがめちゃくちゃかわいすぎて、つぼで!
買っちゃってました♡
講座のお昼ご飯でも、度々出場しますよ~♡
今日もみなさん、ありがとうございました!!