こんばんわ(*´-`)☆☆
ベジタリアン料理研究中、石川久美恵です☆☆
今日は月一の、ベジタリアン料理教室でした♪♪
シャンカラのりこさん。
大平台の自宅料理教室です。
自宅で月に2回、ベジタリアンランチの営業をされており、いただくこともできます。
今日の、メニューは、
○じゃがいも金平
○豆ごはん
○筍煮物
○筍かきあげ
○高野豆腐天ぷら
に、お味噌汁と、黒糖ゼリーです。
今日もがっついております。笑
すごく美味しかった!
先生の考え方としては、野菜は油で揚げたり炒めたり、油と合わさることで栄養の吸収がアップする。
野菜には確かにその面があるし、酵素以外にも吸収したい、栄養素はたっぷりあるので、やはりRawだけではなくバランスが大事だと実感します。
美味しかったけど、、、
満足なんだけど、、、
先生もおっしゃってたけど、、、
色がない(T△T)!!!
というわけで、ここから先は私の課題!?笑
復習を兼ねて、これから彩りプラスの、ベジタリアン料理を作っていきます♪♪(*´-`)