こんばんは!
ローフードマイスター静岡浜北校Meimei
講師の石川久美恵です(*^^*)♪♪
本日は今月のRaw sweets講座☆☆
始まりは、スムージーから♪
『セロリのスムージー』
セロリ×パイン。
最高の組み合わせです!
そしてそして、5月はフラペチーノです!(*^^*)
『いちごのフラペチーノ』
私、生クリームが昔から苦手で、どうしても気持ち悪くなっちゃうんですよ(T△T)
スター○ックスのフラペチーノも昔は好きだったんだけどやっぱりホイップに年々勝てず、、、笑
乳製品、砂糖不使用!
中にはざくざくRawグラノーラが入ってます(*^^*)
と、
『クリームプリン』
なめらかな舌触りのプリン♪♪
生徒様から。
『息子にまだプリンあげたことなかったけど、これならいいって思った!』
と、いっていただきました!ヤッター(*´-`)o☆☆
『まるで、なめらかプリンってやつみたい!』
だって!
ワーイ☆☆☆
さらに、
『これなら罪悪感ない!』
『いいものばっかりなのに、低コスト!』重要ですね。p(^-^)q
それよりなにより、みんなが驚いたのはこのクリーム部分!
まだレッスンが今月あるので、内緒にしときまーす♪♪
レッスン後は、時間ある方は私のミニランチをどうぞ♪
強制ではないので(。>д<)私の料理でよければどうぞ!普段食べているもの、です♪♪
みんなで、囲むってやっぱり楽しい!
食卓は囲まなきゃ!
ちなみに今日のミニランチメニュー。
○黒米入り玄米
○なすと大豆ミートの味噌炒め
○ひじきサラダ煮
本日一番スウィーツを楽しんでくれた女子です♪
みなさん、今日もありがとうございました!
楽しい時間をありがとう♪♪