本日も可愛いおこさまづれで、来てくださいました♪♪
1歳と1歳4ヶ月(*´-`)☆☆
本日の食材たち♪♪
みかんはいただきものの、無農薬!うれしいな☆☆
本日も、ローフードの説明をしてから、グリーンスムージーレッスンに入ります。
子供たち、緑をごくごく飲む~!!
お母さんたちが、びっくりでした!
さらに、喜んでました!
みかんと柿のスムージー、柿嫌いにも気に入っていただけました☆☆
柿きらいな方、このスムージーはヒットします♪柿独特の、食べたとき、口の中の水分がとられちゃう感じがなくなり、とろーり感が出てくるからだと思います。
やはり、人は舌だけで食べているにあらず、食感や、舌触りは、脳にしっかりインプットされています。
本日の子供たちは、緑がかなり好きでした。
人は本能的に、グリーンを求めます。
疲れたときにオアシスとして、見つけるのはだいたいグリーンのある空間。
そう考えると、子供たちがグリーンスムージーを、ぐびぐび飲んだ理由もわかります。
成長過程で、他の甘い味をおぼえ、グリーンが苦く感じてしまう。
もったいない。
うまれたばかりの、本能があるうちに、現代では薄れてきた、自然を感じるパワーをフル活用してほしい!!(*´-`)
最後にはRaw sweetを味わっていただきます。
今日は、マスカットケーキです。
練りゴマも含まれています。練りゴマはコクを出しますよ(*^^*)
Raw sweetはとりこになる女性がたくさんいます。
美味しくて濃厚、美容にもいい。
いいことだらけ。
しかし、注意点も。
いくら体に好くても食べ過ぎ禁物。
ナッツがふんだんに含まれているRaw sweetは、コクがあり、小量で満足できます。
カロリーも、高い。
私はRaw sweetsをいくら食べても太らないとは言いません。いくらよくても食べ過ぎは太ります。
なので、私はナッツのほんの使いすぎにも気をつけいますよ。
日常のほんの一息が、贅沢なRaw sweetになるおかげで、 小腹が空いたsweetではなく、本当の意味でのおやつ、になります。
つまり足りない栄養素をプラスする、おやつ。
『美味しい!』
『作り方知りたい!』
とのことだったので、12月19日、クリスマスケーキレッスンやります!!
私の体力と時間が、合う限り、みなさまの要望にお答えします!
今日も、ありがとうございました。
ぜひ、子供ちゃんたちのめにも、グリーンスムージーを☆☆
午後からはお茶屋さんと打合せ。
春から素晴らしく、すてきなイベントが紹介できそうです。
『和とローフードの融合』
私は歴史も大好きです。