来週、講座ではパーティーをします。
私はなんといっても、立候補で、大好きなサラダ(厳密にはドレッシング)を選びました!
しばらく試作でーす(*´-`)
今回は、夏野菜を使ったドレッシングにしようと考えています。
こちらトマトドレッシング。
冷凍ミニトマト 10こくらい
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
黒胡椒 少々
塩 少々
ガーリックパウダーはお好みで。
すべてブレンダーで撹拌。私、バーミックス持ってないので、ブラウンのブレンダーです。
なかったら、ミキサーでもいいと思います。包丁だと、ミニトマトみじん切りはやりにくいです。
夏にぴったりの、少しスパイシーなドレッシング。
トマトを冷凍することによって、皮もすんなりみじん切りになり、時間が経つと甘味が出てきます。
大根サラダにon☆☆
あとは、きゅうりスティックをカシューナッツのマヨネーズと。
ローフード、初めての方もいらっしゃるので、万人うけするように。
また、すぐ試しやすいように、スーパーフードのような、専門でしか手に入らないものは使わずに。
まだまだ試作続きます。