おやつの時間です
今までおやつとなると、ほしいも、蒸し芋、お麩、おにぎり、、、ばかりでしたが、お料理教室にちまちま通って、だんだんと体に優しいおやつ作りが楽しくなってきました
今日は『かぼちゃプリン』
かぼちゃの時期でほありませんが、先日北海道物産展に行った際、かぼちゃフレークをgetしたので、作ってみました
このかぼちゃフレーク、優れもので、もちろん無添加かぼちゃを粉末にしたものなんです豆乳に溶かしてチョチョットお塩入れるだけで、おいしーい、スープになります
かぼちゃプリン
豆乳 150g
塩 ひとつまみ
てんさい糖 13g
粉寒天 1g
葛粉 1g
と、かぼちゃフレークはお好みです
なかったら、入れなくても普通の豆乳プリンになります
子供たち、ペロリでした
完食ありがとう
Android携帯からの投稿