今宵は、1日遅れの独り生誕祭

先日の「第14回 西多摩の地酒と酒器を楽しむ会」で頂いた澤乃井 大吟醸で乾杯(→o←)□

澤乃井 大吟醸(・ω・)□ posted by (C)Harry
地の酒が、五臓六腑&7チャクラに染み渡りマッスル

画像のアテは、昨日から仕込んだ「豚軟骨煮」デス

昨晩、電子レンジ500Wで20分煮込み、冷まして冷凍。
翌朝、電子レンジで解凍してから、500Wで10分煮込み、冷まして冷凍。
夕方、電子レンジで解凍してから、500Wで10分煮込み、完成

コレで軟骨も食べられる様になりマスタ



大吟醸は香りが命と
思われるかもしれない
しかし大切なのは、
澄んで曇りがないこと
それで初めて香りも生きる
(ラベル裏より)
また歳を重ねられたことを、
親兄弟血族、友人知人、お客様、袖振り合った?方々、
フィットネス、飲食関連、
酒造関係&蔵人の方々、
そして、松尾様
に感謝
