パリ6区、オデオン駅界隈はレストランやカフェが集まり、
週末となれば、多くの人であふれる活気ある場所。
いわゆるイケてるお店が並び、
歩いているだけで楽しくなります。
Restaurant Yoshinori は、そんなオデオンにある、
日本人シェフ、守江慶智氏のレストラン。
センスいいダイニング、厨房もちらりと見え、
臨場感が伝わってきます。
魚介の料理が続きますが、出汁の旨味に、
食材とハーブの相乗的な香り、組み合わせがマッチしています。
仔牛のタルタル。
仔牛に海のものを合わせるスペシャリテ。
イカに、オマール、どれも出汁の旨味がソースになっています。
肉料理は、ライチョウ。
野性的な香りがありますが、存在感のある美味しさです。
素材のフレッシュ感、重層的な香り、
とても軽やかですが、しっかり旨味がある。
高い評価を受けているのに納得です。
現在一つ星ですが、今後も星が増えそうです。