Restaurant Yoshinori / パリ6区・オデオン | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

飲んで食べる、ブルゴーニュ。

ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

パリ6区、オデオン駅界隈はレストランやカフェが集まり、

週末となれば、多くの人であふれる活気ある場所。

 

いわゆるイケてるお店が並び、

歩いているだけで楽しくなります。

 

 

 

 

Restaurant Yoshinori は、そんなオデオンにある、

日本人シェフ、守江慶智氏のレストラン。

 

 

 

 

センスいいダイニング、厨房もちらりと見え、

臨場感が伝わってきます。

 

 

 

 

魚介の料理が続きますが、出汁の旨味に、

食材とハーブの相乗的な香り、組み合わせがマッチしています。

 

 

 

 

仔牛のタルタル。

仔牛に海のものを合わせるスペシャリテ。

 

 

 

 

イカに、オマール、どれも出汁の旨味がソースになっています。

 

 

 

 

肉料理は、ライチョウ。

野性的な香りがありますが、存在感のある美味しさです。

 

 

 

 

素材のフレッシュ感、重層的な香り、

とても軽やかですが、しっかり旨味がある。

高い評価を受けているのに納得です。

 

現在一つ星ですが、今後も星が増えそうです。