発酵最盛期。 | 飲んで食べる、ブルゴーニュ。

飲んで食べる、ブルゴーニュ。

ブルゴーニュは、モレ・サン・ドニ村にあるワイナリーの醸造責任者が、ブルゴーニュの美味しいレストランを中心に、ブドウ栽培や、ワイン造りを紹介しています。皆様がブルゴーニュへご旅行の際に、美味しく素敵なワインと食事の参考になれば幸いです。

畑では収穫が終わり、村々にも静けさが戻っています。

 

一方、醸造所内では静かに、でも賑やかな酵母の営みが最盛期です。

 

 

 

 

房も小ぶり、粒も小さいものが目立ちます。

ジュースの量は取れませんが、

今年の彼らブドウの記憶が凝縮されたジュースです。