評判を聞いて、行きたい、行きたいと思っていた、
パリの大人気ビストロ、ル・ソリレス(Le Sot l'y Laisse)へ初訪問。
オーナーシェフは日本人の方。
パリの11区という、あまり馴染みのない場所ですが、
常連客であふれる、正統派ビストロといった雰囲気。
お店の前の看板には、
見るからに美味しいそうな料理名が並び、期待を高めてくれます。
前菜、ガスパチョにタコと夏野菜。
別の前菜、
本日の魚のカルパッチョ。
またまた、別の前菜、
店名にもなっている名物、ソリレスのフリカッセ。
メインの鳩のロティ。
別のメインは、シャラン鴨のロティ。
デザートは、黒ゴマのブランマンジェ。
複数人でのワイワイランチ。
色々と味見させてもらいましたが、
どのお料理も素晴らしくて満足。
前菜+メイン+デザートのランチコースで28€。
パリで、この量と美味しさで、この安さ。
人気があるのは当然です。