以前は上前津にあり、最近錦に移転した古川さん。
若くて腕のたつ大将ですが、
どんなことを聞いても、真摯に説明してくれ、
お話を伺っているだけでも面白い。
鮑の酒蒸し。
ホタテの磯部焼。
太刀魚の巻き物。
胡麻が効いてて美味しい。
のれそれ。
女将(若女将?)さんがセレクトしてくれた、
ワイングラスで飲むと美味しい日本酒と共に。
白子をリゾットのように仕上げ、
さらにウニを添えて巻物に。
ふっくら鰻。
握り中心でどれもこれも美味しい。
まさにお鮨好きには嬉しいお店です。
これからも進化して、さらに美味い店になっていく予感大です。
鮨古川
名古屋市中区錦3-18-3 栄グリーンビル B1F
tel: 052-971-6868