名古屋ではすっかり有名なお蕎麦屋さんとなった
紗羅餐(さらざん)。
蔵の近くにあるので昔からよくお邪魔してましたが、
今や直営店が4店舗もあるそう、すごい。
訪問したのは、南区は星崎の本店。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/14/kuhiji-france/ae/93/j/o0390027613398590481.jpg?caw=800)
お蕎麦を打つ姿を見ながら、
2階の客席に上がります。
こういう姿を見ることができるのは、やっぱりいいですよね。
期待を高めてくれます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/14/kuhiji-france/c7/c9/j/o0390025213398590484.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/14/kuhiji-france/da/c4/j/o0390029313398591623.jpg?caw=800)
静かで、雰囲気のいい店内。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/14/kuhiji-france/9c/ad/j/o0293039013398590482.jpg?caw=800)
突き出しの蕎麦豆腐。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/14/kuhiji-france/43/f0/j/o0339039013398591624.jpg?caw=800)
蕎麦屋でも、名古屋ですから。
キリッとしたタレの手羽先、これお勧めです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/14/kuhiji-france/8a/8f/j/o0390025413398591625.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/14/kuhiji-france/7f/72/j/o0390029313398594242.jpg?caw=800)
細めの蕎麦ですが、
キュッ、キュッとなるような歯触りで、
繊細な香りが楽しめます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150817/14/kuhiji-france/fa/95/j/o0293039013398594243.jpg?caw=800)
デザートに蕎麦のアイスクリーム。
改めて、
やっぱり夏の昼飯は蕎麦にかぎるな、、、
セントレアにもお店があるそうなので、
飛行機でご旅行の際はぜひ味わってみてください。
紗羅餐(さらざん)
http://sarrasin.jp/