24/06/05の晩ご飯(牡蠣のチーズ焼き) | 北野田から来たのだ

北野田から来たのだ

①旅が好き。年に3~4回程度車で道の駅に宿泊の格安旅行をしてます。 ②電車好き。 ③AV機器にも興味あり。録画好き。④安い食材で貧相にならないメニューで夕食作り。お酒は「下手の横好き」

冷凍の蒸し牡蠣を買ってました。晩ご飯は『牡蠣のチーズ焼き』。蒸し牡蠣だから加熱済みです。チーズに焼き色が付けば出来上がり。枝豆とコーンとウズラの卵をトッピングして焼きました。焼き上がりに明太子。もう1品はオムレツです。お酒は焼酎のミツカンのフルーティス りんご酢割りでした。『ローズヒップ&カシス』を使いました。