れんこんのキンピラ作りました細切りにしたれんこんは大さじ1杯のお酢を入れたボールに5分... この投稿をInstagramで見る れんこんのキンピラ作りました😺🐾 細切りにしたれんこんは大さじ1杯のお酢を入れたボールに5分くらいつけておくと 黒くならないにゃ😊👍 ゴマ油大さじ1杯をフライパンに入れ鷹の爪(今回は輪切りのもの)1本分を入れれんこんをざるにあげ水気を切ったものを一緒に入れて中火で炒める。 全体に油が回ったらすき焼きのタレ大さじ2杯醤油大さじ1杯を入れ全体に混ぜ蓋をして1分。 蓋をとったら強火にして混ぜながら水分がなくなるまで炒める。 これで出来上がり😽🐾 箸休め お弁当のおかず 酒のあてにぴったり😊👍 にこ日和(@nekoya_nikobiyori)がシェアした投稿 - 2020年Sep月3日pm9時42分PDT