カニ雑炊 | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」
昨日 カニをもらって
さっそくカニ鍋に(^^)

かに うまし!
でも 我が家は 殻は捨てないのよ(笑
あらって 乾かして
トースターでこんがり
いい香りがしてきたら
取り出して
一つまみのお塩入れて だしを取ります

このだしが いいのよ(^^)
鍋の残りにご飯とカニだしを少し入れて
玉子でとじると カニ雑炊

カニは昨日食べちゃったから(笑)入ってないけど
カニのだしはたっぷり!!
残りのだしは冷蔵庫で保存
カニ茶碗蒸しを作るんだ(*^_^*)
美味い物には コレが合うよね↓

やっぱヱビスだわ(^m^
iPhoneからの投稿

