まず 出社最後の日に 個人的にお餞別いただいちゃったのを載せましょうか(^^)
私の後を引き継いだ子から モロゾフのアルカディア!!!
これ 大好き(><)b
ありがとうにゃぁ(^^)
こちらは お肉屋さんのパートさん友達の子から
私のっ好みをよくわかってらっしゃる(^^)
実は下の子が中学で同窓にゃのですた(^^)
3月1日 遅く起きた朝は 抹茶パンケーキでブランチ!!
卵の量を間違えて(笑)ふわふわのパンケーキになりました(*^_^*)
3月3日
ひな祭り
ひなケーキを簡単に(^^)
下の子が作ったかぷけーきにホイップと苺を乗せて ミニひなケーキ!
近所の方のお土産 はちみつバームクーヘン
これにもホイップと苺を乗せて プチケーキ!!
そのままでもおいしかったんですが こうしたら もっとおいしかった(><)b
ことしはちらしずしをちゃんと作りましたよ(^^)
下のごはんは 稲荷ちらしずしの素を混ぜたんですが トッピングは頑張ったよ!
スモークサーモンやカニカマも乗せて えびは塩ゆで
めっちゃおいしかった(^^)
ちなみに ワラサ(ぶりの一つ手前)は 弟が釣ってきたもの(^m^
新鮮でおいしかったにゃ
これは この間のカニだしでお吸い物を♡
カニの香りがいっぱいで ぜいたくなお吸い物ですた(^^)
こんな感じで おなかいっぱいのお雛様でした
あぁ ひなあられも食べたよ(笑
でも 桜餅と草餅買うの忘れちゃって(笑
いちごとホイップクリームが残ってたのでフルーツサンドを!
このパンは 前日にベーカリーで焼いたものですにゃ(^^)
めっちゃおいしかったwwwww!!
今日(3月4日)は 陶芸教室でした
この間のカラフルネコカップが 素焼き上がってきたので釉薬つけ
いい感じに焼けてるでしょう?
もちろん 透明をつけてきました(^^)
あと 織部と白藁をかけた なみなみの湯呑みが 焼きあってきたんですが
これは また明日にでもご紹介しますね(^^)
すてきな焼き上がりでしたよ☆
出店準備でやらなきゃいけないことはいっぱいあるのに
何から手をつければよいのやら・・・
明日は 展示用の作品を少し作りますかにゃ
絶対的に商品が少ないので 頑張って作らなくては!
コミティアとかのイベントとはスペース(広さ)が違うんで 思いっきり展示できるぞ!!(^^)