この間の素焼きの釉薬つけしてきました。
こちらはすべて白藁灰
粘土が色つきなんで うっすら色が出る感じに焼きあがってくれるとうれしいにゃ
余ってた色つき粘土でネコ皿を作ってみました。
これは あまりのあまり粘土を縞々に組んでお皿に
でも 乾燥する間に剥がれちゃうかもって師匠が言ってた
夕飯にざんぎ揚げ(もどき)笑
下味つけて置いた鶏肉に片栗粉をつけて揚げたもの
これが美味しいんだ(><)b
北海道の方の名物とか?
フルーツケーキも焼きました(^^)
ブランデーに漬け込んだドライフルーツを たっぷり入れたので 浮きは悪いけど
しっとりしてて 美味しかったにゃ(^^)v
でも アルコールが抜けきってないんで これ食べて車運転したら 捕まるかも(^_^;)
まぁ 私は免許無いから心配ないけどね(^m^