月曜日 いろいろ作ってみました(^^)
まず ひき肉と玉ねぎと人参 そして隠し味にリンゴをフードプロセッサーに入れ みじん切り!!
塩麹ガーリックを味付けに採用!
スライスにんにくでパンチをつけ 最後にトマトジュースで煮込む!
いい感じに出来上がり(^^)v
これを使って 月曜は簡単ミラノ風ドリアで夕飯にしましたにゃ
気になってたゆずを 収穫して 果汁を絞って瓶に詰めたにゃ(^^)
30個以上あったので 2本くらいできた
そして きれいなゆずの皮は ゆず味噌に
味噌と砂糖は同量 お酒を少々 そして煮詰めた後 ゆずの皮をすりおろして香りづけに
これが 味噌おでんによく合う!!(><)b
そして気になってたお魚ネックレス
なぜ気になってたかっていうと デザイン的にシルヴァーのチェーンが似合わなかった。。。
なので 皮ひもにチェンジ!!
長さも少し変えて 長めに(^^)
いい感じになりました(*^_^*)v
さて 今日は陶芸教室なので 午前中に用事を済ませて 午後はお教室にGO!!
削りと仕上げ そして釉薬つけかな?
カメラを忘れずに持っていかねば!!
雪がちらついてるけど 銀行にもいかなきゃならないので 早いうちに出かけてくるか(^_^;)