やっと20歳になったので 一緒に飲みにいけるぞ(^m^
お祝いのケーキはこんな感じ↓
近所のケーキ屋さんで買ってきた。
おいしかったよぉ
そして おまけはこちら↓
マカロン 全種類1個ずつ買った。
結構いい金額になりました(笑
でも まぁ お祝いだからね
その2週間後 30日はわっちの誕生日!
さて そろそろ 一人称「わっち」も変えるかにゃ?
普通に「私」にしますか・・・
いい年して「わっち」っていうのもねぇ(笑
たまに「あて」なんて言ったりして(^m^
でも きっと にゃぁにゃぁは言ってるんでしょうにゃ(笑
今日はクルミパンも焼きましたにゃ
今回 「にこ」は のぞきに来なかったにゃ・・・
毎回 楽しみにのぞきに来るのに・・・
そして
〆さんまで押しずしを作るにゃ!!
塩漬けして お酢に漬け込んで1日
まだ皮があるので これをはがしてご飯に乗せます。
酢で〆る前に皮を剥ごうとすると 肉が崩れるので〆てからはがします。
押しずしの木箱にラップを敷いて酢飯を敷き詰め紅ショウガを散らします。
こうすると魚の臭みが和らぐのよ(^^)v
〆さんまを乗せて ラップで包んで
我が家は まな板の上にやかん(^m^
お昼に作ったら夕方には食べられるよ(^^)
今日は 私の誕生日の前夜祭で ケーキも買ってきてるし 夕飯が楽しみ(^^)