久しぶりに サツマイモを炊飯器で蒸かします(^^)
この量で 水は150ccくらい
後はスイッチポン!
甘いサツマイモにヘンシ~ン
トースターでちょっと焦げ目をつければ焼いもですにゃ(^^)v
これはもう!冬の定番?(#^.^#)
ゆずの香りがしてて 美味しい(^^)
三ツ矢サイダーのミルク味
カルピスソーダを想像してたのだが・・・
練乳ソーダだった(笑
でもおいしかったよ(^^)b
ジャンジャンの辛口
甘辛なかんじの辛みが なかなか良かったにゃ
辛すぎず ほんのりした甘さはコチュジャンを思わせるような
これは リピートしちゃうかも(^m^
右下がかりん 真ん中がニラ その上がオリーブ
ゆずは絞ってペットボトルに入れて冷蔵庫に
かりんは実家にプレゼント
ニラは ニラ玉の味噌汁に
オリーブは 塩水であく抜きをしないとおいしくないっていうので
毎日新しい塩水につけてたのに・・・
2個ともかびてしまいました(T_T)
来年は お酢につけて ピクルスにしようかにゃ?
さて 今日はこれから陶芸教室です(^^)
楽しんでくるにゃ(^^)ノシ