いも | ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

ネコが好き・ハンドメイドが好き shyna(志夷那)の「にこ日和」

shynaのブログに いらしてくださり ありがとうございます。
「にこ日和」のハンドメイド作品の紹介やネコ好きな日常のつぶやきを書いてます。
「にこ日和」shynaのハンドメイド作品はminne,creemaにて販売してます。オリジナルグッズはsuzuriにて販売中です。

久しぶりに サツマイモを炊飯器で蒸かします(^^)
☆shyna(志夷那)つぶやいてみる☆
この量で 水は150ccくらい

後はスイッチポン!

甘いサツマイモにヘンシ~ン

トースターでちょっと焦げ目をつければ焼いもですにゃ(^^)v

これはもう!冬の定番?(#^.^#)


ファンタのゆず味
☆shyna(志夷那)つぶやいてみる☆
ゆず 好きだから これは好き!!

ゆずの香りがしてて 美味しい(^^)


三ツ矢サイダーのミルク味
☆shyna(志夷那)つぶやいてみる☆
カルピスソーダを想像してたのだが・・・

練乳ソーダだった(笑

でもおいしかったよ(^^)b


ジャンジャンの辛口
☆shyna(志夷那)つぶやいてみる☆
甘辛なかんじの辛みが なかなか良かったにゃ

辛すぎず ほんのりした甘さはコチュジャンを思わせるような

これは リピートしちゃうかも(^m^


この間収穫したもの
☆shyna(志夷那)つぶやいてみる☆
左が間引きのゆず

右下がかりん 真ん中がニラ その上がオリーブ

ゆずは絞ってペットボトルに入れて冷蔵庫に

かりんは実家にプレゼント

ニラは ニラ玉の味噌汁に

オリーブは 塩水であく抜きをしないとおいしくないっていうので

毎日新しい塩水につけてたのに・・・

2個ともかびてしまいました(T_T)


来年は お酢につけて ピクルスにしようかにゃ?


さて 今日はこれから陶芸教室です(^^)

楽しんでくるにゃ(^^)ノシ