こんな時間ですが
見て見てwwwwwww!!
サツマイモ切ったら オレンジ色だったのwwww
普通に 野菜売り場にあったから 買ってきたんだけど
お芋ご飯炊こうと思って 切ったら オレンジって!!
炊いたら もっと鮮やかなオレンジになりましたよ
写真の映りで あまり オレンジになってませんが
本当に かぼちゃか メロンみたいだったの(笑
昨日 実家で お米と野菜もらって
大根 立派でしょう?
みそ汁の具は この大根の葉と厚揚げで作ったの
むね肉は パサつくんで 片栗粉をまぶしてから煮てます
とろみもついて おいしいですよ(^^)
これが美味しいのよ!!
専用の納豆茶碗で まぜまぜ(^^)
これも わっちの陶芸の作品(^^)v
なかなか使いやすくて 重宝してますにゃ
みなさん 納豆はどうやって食べてます?
我が家は あまり好きじゃない子もいるんで
大根おろしに麺つゆかけたものをトッピングして食べます
これって あまりねばねばしなくて食べやすいのと
納豆の アンモニア臭さが無くなって いいみたいです
でも 納豆好きには 邪道ですよね(笑