おはようございます
最近 ツイッターに顔を出してるせいか こっちがおざなりになっちゃった(笑
ここの所 寒いって 言葉がふさわしくなってきてませんか?
んで
この間 やってみましたよ
業務用のきのこご飯のもとを 分けてもらい 作ってみました
でも これが 気に入った味ではなかったので
翌日には チャーハンにしちゃいました(笑
フライパンに敷き詰めて作った 小栗なべ なので 簡単にできましたよ
5cmに切った白菜を敷き詰め 豚こま切れ肉を間に挟み込んでいくだけ
あとは 水少々と コンソメのもと
味の素 無いんで 味の素から出てる コンソメの素で代用!
でも これが意外といい味出してくれます
寒い日は やっぱり鍋だよねぇ(笑