おはようございます(^^)
このあいだ なすが安くって いっぱい買ってきちゃったら
腐りそうになっちゃったんで(笑
材料は なす5本 ツナ缶3個 トマトカット缶1個 塩コショウ オリーブオイル大さじ2杯
フライパンにオリーブオイルを入れて あらみじんに刻んだなすを入れ しんなりするまで炒めます
塩コショウして トマトカット缶を加え 弱火にして 10分ほど 煮込んむ
ツナ缶を入れ 中火にして ひと煮立ちさせ 塩コショウで 味を調えて出来上がり
簡単でしょう?
いっぱい作っちゃったんで 翌日は 朝食に フランスパンにのせて焼きました
まだ残ってたんで(笑
お昼に コンソメスープの素で煮たマカロニに加えて
ミネスウトローネ風にして いただきましたにゃ(^^)
さすがに 朝 昼 晩 って食べたら 飽きたわ(笑
でも これ 美味しいから
なすが安くなったら 作ってみてね(^^)b
さて 口直しを(笑
なっちゃんの 冷え冷えマスカット
あまり 冷え冷えって感じじゃぁないけど
マスカットの味? 香りはしてたねぇ
りんごとレモンが入ってるんだぁ
でも マスカットの香りが強いんで 気がつかなかったにゃ(笑