最近のご飯のおかず
ちょっとだけ がんばってみました(^^)
んで ちょっと時間があったので 翌日のおかずも作っちゃいました
キーマカレー風
ひき肉が いっぱいあまってたんで 使わないとヤバかった(笑
そして 昨夜は 天ぷら
前の日に エビの下処理をしておいたので 揚げるだけ(^^)
左がとり天(鳥ささみ肉の天ぷら) 塩コショウで下味つけてあります
右下が エビ天
右上が レンコンの天ぷら
いっぱい揚げ過ぎたので いも天忘れてました(笑
明日のお弁当用に ちょっとキープ
明日の弁当は 天重だぞぉ(><)b
エビが 結構いっぱいあったので タンドリー風のフリッターにしてみました
これも 冷凍しておいて 近いううちにお弁当に入れてあげるのだ(^^)
今晩は ちょっと質素に ニラ玉です
にらが 少々収穫できたので 美味しいうちに食べてしまおうと思いまして(^^)
あと 早く食べないとやばい 納豆が 冷蔵庫にいるのですよ
わっ忘れてたわけじゃぁないんだからねっ!!(笑
おっと おやつのフルーツケーキが焼きあがったにゃ(^^)
それは また 後で ちょこっと 紹介しましょう