おとついの晩ご飯は 牛肉のスライスを使ってハヤシライス
ハッシュドビーフ風に作ってみました(^^)
玉ねぎ(1個)と牛肉(スライス300g)を塩こしょうして 炒めて
水(材料が被る程度)とケチャップ ローリエの葉2枚で煮込んで
仕上げは ビーフシチューのルー3かけと牛乳100cc
フライパンで作れるから かんたん(^^)
そして 今夜は これ↓
炊飯器で豚キャベツ
(アメンバーさんのところで拝見した炊飯器で鶏キャベツの応用です)
炊飯器にざっくり切ったキャベツ(4~5枚分)と味噌漬豚肉(今回は豚ひれ肉)を交互に敷き詰める
後は炊飯器のスイッチを入れるだけ(^^)
45分くらいで 出来上がるので 炊きあがらなかったら45分で切っちゃってもOK
鶏肉をタンドリーチキンのスパイスで 下味つけて作ってもおいしいかも(><)b