実は 24日にフルーツケーキを焼きました(^^)
バター 砂糖 卵を少し多めにして ふんわりしっとりした焼き上がりにしました
一番左と 下の2本が ブランデーを表面に塗っておきました
ブランデーケーキをイメージしたのですが 量が少なかったせいか
あっという間に 気が抜けて 香りだけかすかに残ってる感じでした(笑
もっといっぱい塗ればよかったかなぁ(笑
断面は こんな感じ↓
マンゴー 桃 苺のドライフルーツを入れてあります
これが めっさ美味かった(^^)
でも ドライフルーツって 沈んじゃうのよねぇ・・・
粉をふるうと沈まないとか 途中でトッピングするとか
いろいろレシピには書いてあるんだけど
ふんわりしっとり焼こうとすると どれを試しても沈んだわぁ(笑
途中で開けたら ケーキ生地そのものがしずんだしwwww
上手くいかないものですね