つるしベーコンとなすのグラタン焼いて見ました(^^)
上にかけてあるのはマヨネーズです(^^)
ベーコン味があっておいしかったぁ
簡単なレシピを
なす(厚さ5ミリ程度に輪切り)1人1本
エリンギ(厚さ5mm程度に輪切り)1人1本
ベーコン5mmくらいの厚さにきったもの 1人12~5枚
ベーコンとエリンギをフライパンで焼いて塩コショウをする
一度皿に出す
ナスをバター(マーガリン)で焼き醤油で軽く味をつける
グラタン皿に油をぬって ベーコン・なす・エリンギと 交互に並べて
最後 マヨネーズをトッピング
オーブン(オーブントースター可)で軽く焼いて出来上がりです
簡単で おいしい ベーコンとナスのグラタンです
お好みで マヨネーズをトマトソースにしてもOKですよ
おやじの焼いたワッフル
チョコ味です